x

Suscribite!

Y enterate antes que nadie de las novedades

RECETAS | TEAM SALADO

Pizza de Jamón con Queso Provolone

  • 40 minutos
  • 3 a 4 Porciones
  • INTERMEDIO

Ingredientes

250cc de agua tibia
25g de levadura fresca
500g de harina 000 (+ 50g para la mesada)
15g de sal fina
2Cdas de aceite de Oliva
250g de queso mozarella
200g de queso provolone Vacalin
Pimienta molida c/n
Aceitunas negras c/n
Perejil fresco c/n

Preparación

Disolver la levadura en el agua y reservar.
Hacer un volcán con la harina y la sal, verter en el centro el agua con la levadura y el aceite. Amasar hasta formar una masa suave.
Trabajar unos 10 minutos sobre la mesada y luego colocar a un bowl.
Tapar con film y reservar en un lugar tibio durante una hora.
Dividir la masa en 2 o 3 bollitos y dejar descansar media hora más.
Aceitar una asadera para horno y estirar los bollos de la forma deseada para armar la pizza.
Pre cocinar la masa con salsa de tomate unos minutos hasta blanquear.
Una vez lista, agregar el queso mozarella, y por encima el queso provolone rallado.
Cocinar hasta gratinar.
Agregar aceitunas, pimienta molida y perejil fresco!
Servir y disfrutar.