300g de harina 0000
200g de manteca Vacalin
100g de azúcar impalpable
1 huevo
80g de almendras tostadas y molidas
Relleno:
500g de dulce de leche repostero Vacalin
Cernir la harina y el azúcar impalpable en un bowl. Colocar la manteca en cubos bien fría en el centro y con la punta de los dedos ir desmenuzándola hasta obtener un arenado.
Agregar las almendras, mezclar y por último incorporar el huevo para formar una masa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar con la ayuda de un cortante circular las tapitas de los alfajores.
Colocar las tapitas de masa en una placa apta para horno forrada con papel manteca o enmantecada y enharinada.
Cocinar en un horno previamente precalentado a temperatura moderada a fuerte (180º C) hasta que la masa esté dorada.
Untar las tapitas con el dulce de leche Vacalin y formar el alfajor.
Servir y disfrutar.